中華地政士事務所同名、負責人也同姓 他無端受牽連

陳育賢/竹市報導

士林地檢署日前偵辦台北市「中華地政士事務所」陳姓實際負責人涉嫌詐貸銀行、詐取房屋等案,也拘提掛名的朱姓負責人,無巧新竹市也有1家同名的「中華地政士事務所」,因該案而無端受牽連,加上前負責人也姓朱,因而被畫上等號,前負責人朱金雲11日無奈澄清此「中華」非「中華」啊!

「台北市的中華地政士事務所出事,沒想到我遠在新竹市的事務所竟無端受牽連,被好多人合作過的客戶關切,實在冤枉。」中華地政士事務所前負責人朱金雲無奈說。

朱金雲表示,該詐屋、詐貸案在9月5日被媒體報導後,因被害人中有藝人的父親而大受社會關注,而「中華」這個常見的商號名稱,卻讓大眾以為各地的「中華地政士事務所」為連鎖機構,更巧合的是,出事的事務所掛名負責人也姓朱,讓很多客戶以為他們也牽涉其中,造成事務所很大的困擾。

朱金雲說,早在年前他已經將該事務所負責人交由其子任彥誠擔任,自己只承接業務,對於台北市的「中華地政士事務所」涉嫌不法,造成他們很大的困擾。上門的新客戶,都會以為他們是連鎖店,而拒絕委託業務,老客戶則紛紛來電詢問、關心,花了一番唇舌,才解釋清楚。

他指出,全台各地有很多「中華地政士事務所」,但彼此獨立沒有任何連鎖關係,地政士也都認真、守法在執業,希望民眾不要因為台北「中華地政士事務所」,而對其他「中華地政士事務所」失去信心。

中時 陳育賢

相關文章

分享