就是賠不怕 傳HTC醞釀推出5G手機

宏達電8月營收僅13.88億元,改寫15年新低。相比7月營收14億元再創新低的HTC,讓陸媒推測HTC距離推出最後一款手機的時刻已經不遠。然而,即便銷售慘淡,HTC看似仍舊沒有放棄推出智慧型手機的計畫,有意在5G時代來臨前,推出5G手機應戰!

根據HTC射頻(RF)工程師Kevin Duo在LinkedIn分享的工作經歷,HTC可能正在研究一款可支援Snapdragon X50基帶(baseband)晶片的機種。這一款晶片支援5G網路。然而根據工程師所分享的內容HTC的作法,預計將是手機內建高通Snapdragon 835晶片(MSM8998)外加X50基代晶片的作法,類似於先前摩托羅拉推出Z3,採用Z3搭載Snapdragon 835處理器+外掛5G模組的作法。

原本外界預期,今年稍晚可能會發表的高通Snapdragon 855處理器,有機會內建X50基帶晶片,讓內建這款處理器的手機可以支援5G網路。但是,根據最新消息,Spandragon 855預計將整合X24基帶晶片而非X50,這應該就是摩托羅拉與HTC都僅能採用外掛X50模組來搶快推出5G手機的最大原因!

而除了一款可能搭載5G基帶晶片的手機之外,HTC也在研發一款可搭Snapdragon 855晶片的機種。以此來看,HTC接下來在手機市場仍舊將不甘示弱,作為頻頻!

不過,在這個時機推出5G手機,說起來可能充滿噱頭,但是在5G網路預計在2019年下半年開始才會大規模商用的情況下,5G手機實際上來說還無用武之地,或者說還無法發揮最強大的連網實力!究竟推出搶快推出5G手機,對於HTC虛弱的業績能帶來多大幫助,相當令人質疑啊!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享