張錫銘親筆信曝光!怒嗆血汗工廠要「加薪」 網驚:字也太漂亮

犯下多起擄人勒贖案、遭判無期徒刑的「惡龍」張錫銘,目前正在台南監獄服刑,繼今年七月透過友人轉PO親筆信後,今(11日)再度透過友人在臉書《爆料公社》公布公開信,嗆聲受刑人勞作金20年未調整,監獄有如血汗工廠,呼籲政府幫受刑人「加薪」。雖然多數網友都無法認同,但張錫親筆信曝光後,網友意外發現「他的字也寫得太漂亮了吧」!

▲今年5月母親節前夕,張錫銘妻小曾到南監懇親。(資料照/曹婷婷攝)

張錫銘親筆信寫道:「網路上國家主人您好。隨著國家經濟成長,政府宣布於108年調高基本工資和時薪以照顧勞工…您知道嗎?受刑人的勞作金計價基準,已近20年未調整,監獄儼然血汗工廠」。

張錫銘在信中指出,受刑人入獄服刑只能以勞作金自力生活,然監獄鄙視如廉價勞工,依矯正署統計,受刑人勞作金平均每人每月500元,其中能自由使用款按級別僅五分之一到二分之一。更因20年間物價高漲生活日益艱難,被迫停繳國民年金,甚至日用品也得家屬濟助情何以堪,令人痛心的是監獄剝奪刑工權益不調工資,卻任廠商坐享暴利,乖違常理。

▲張錫銘透過友人投書公開親筆信。(圖/翻攝自爆料公社)

張錫銘是在2007年進入台南監獄服刑,今年五月寫信詢問受刑人能否使用作業所得「保管勞作金」繳納國民年金保險費,並在今日透過友人施正彥,在《爆料公社》貼出親筆信。施正彥在《爆料公社》發文指出,兄長張錫銘目前在監獄服刑中,但有些話要說卻無法隨時上網,於是必須透過親友幫他上傳信件。

PO文一出引起網友熱烈討論,並紛紛回應「我到底看了什麼?」、「這是討拍文嗎?」、「槍斃就不用繳錢啦!」、「最好是每天吃牛排 睡獨立筒的床 吹冷氣看電視你說好不好啊」、「受刑人跟外面權益薪資相當,那監獄不夠住啊」、「要安排旅遊 三節嗎?無限傻眼」;不過也有不少網友驚訝「他的字也寫得太漂亮了吧」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享