多多主導「潘潘」記者會? 黃暐瀚:我真的嚇得不輕

民進黨台北市長參選人姚文智7日舉行記者會,找來24歲的「柯粉」潘袁詩羽談對台北市長柯文哲的質疑,卻被網友起底潘袁曾參與謝長廷舉辦的活動,遭質疑是「假柯粉」。資深媒體人黃暐瀚表示,姚文智等人大陣仗三人陪她一人,這是一場堪稱寫進台灣選舉史「鬧劇篇」的失敗記者會。

姚文智記者會上說,「我其實很同情她」,她把真心想法講出來,卻被用這種方式對待。姚說,年輕人的政治認同當然可以改變,潘袁有提到她是因為柯文哲講兩岸一家親,對國安高層是否看過稿子的事情言詞不一,所以感到失望,姚文智不忘強調,「但在那事件之前,她的臉書發文,她就是柯粉。」

黃暐瀚說,「妳難過就難過,跑出來開記者會幹嘛?」重點不在於「潘潘」是不是一位「柯粉」?也不在她對「阿北」到底算不算「真愛」?黃暐瀚強調,關鍵在於這場記者會,到底想要表達什麼?「潘潘不想當柯粉」這件事,有重要到讓一位市長參選人,一個現任立委外加一個台北市議員,大陣仗三人陪妳一人,跑出來「哭哭我不依」給媒體拍嗎?

他表示,這是一場保證寫進台灣選舉史「鬧劇篇」的失敗記者會,十個人看了有九個不解,想必有人會想問:「多多是又出國了嗎」?真的沒想到,多多不但沒出國,居然還「一手主導這場記者會!」這一嚇,我真的嚇得不輕。

黃暐瀚認為,眼前所有對這位女學生的霸凌,以及心理造成的傷害,不是別人害的,就是姚人多、姚文智、王定宇跟阮昭雄害的。並且,自始至終,姚辦就不該讓一個這樣年輕的女學生出來開記者會「控訴」。就算「潘潘」自願,姚辦都不應該。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享