賴清德要氣象局做最正確預報 李富城嗆:改用自己團隊

行政院長賴清德昨率領經濟部、水利署等官員視察氣象局,對氣象局提出三點期許,包括最正確的預報、最即時的預報、最全面的服務。對此,資深氣象主播李富城不以為然,認為賴清德根本是在否認氣象局,不是好意的提醒,並在臉書嗆聲「賴神,你不是在台南養了自己的氣象團隊」?網友也紛紛留言狠酸。

賴清德視察中央氣象局,期許氣象局能做到三點。第一,做最正確的預報,不管颱風路徑、雨量下在哪,都能提供最正確的預報;第二,提供最即時的預報,氣候變遷愈來愈嚴重,瞬間差異很大,希望氣象局掌握每一分鐘變化,將訊息及時提供社會應用;第三為「最全面的服務」,氣象資料不僅提供政府參考,士農工商無論陸地、山上、海上都需要,也要兼顧各行各業民眾。

賴清德這一句做最正確的預報,傳入氣象專家的耳裡恐會覺得刺耳,李富城在臉書上也發表看法,向賴清德喊話:「賴神,你覺得氣象不準,你不是在台南養了自己的氣象團隊,請你將你的氣象團隊帶進行政院,請你的氣象團隊做出最正確的氣象預報」。李富城也在中視新聞的電訪中回應,賴根本是在否認氣象局,反酸賴「既然覺得氣象局不好,你就用自己的團隊嘛」。

網友見了李富城的PO文,也紛紛加以痛批,「把專業拿來當卜卦的哦…」、「賴皮鬼還真的以為自己是神」、「賴自己猜對變神猜錯變人,現在要拱氣象局當神」、「這麼專業這麼期許,乾脆氣象局長賴神來當看看好了」、「真是幹話全才,連科學領域都要來幹話一下」。

中時電子報 林郁庭、尉遲佩玉

相關文章

分享