張錫銘嗆監獄血汗 朱學恒爆怒罵翻

犯下多起擄人勒贖案、遭判無期徒刑的「惡龍」張錫銘發信,嗆聲受刑人勞作金20年未調整,監獄有如血汗工廠。對此,宅神朱學恒氣憤的表示,真正的犯罪者就是找到空隙就會打蛇隨棍上,殺人放火者人權高漲嫌賺得少,那麼,你要奉公守法還是作姦犯科?

朱學恒在臉書上po文表示,真正的犯罪者就是找到空隙就會打蛇隨棍上,然後覺青也會跟著應和對對對監獄人權最重要,從飯不好吃,賺太少錢開始抱怨,然後就是沒有冷氣,床太硬,想吃冰淇淋。

他說,有多少街友沒有殺人,沒有勒贖,睡的比他差,吃的比他爛,連賺錢的機會都沒有?這是刑罰要帶給整個社會的暗示嗎?殺人放火者人權高漲嫌賺得少,淪落街頭者無能發聲?那麼,你要奉公守法還是作姦犯科?

網友紛留言說,「監獄只是讓他們暫時失去自由重新開始的地方,不是血汗工廠好嗎」、「哇靠,這是啥狀況,在裡面包吃包住,不用煩惱三餐吃什麼,不用繳房租水電費,還嫌勞作金低? 我看是全面停發所有受刑人勞作金,調高廠商支付勞作金,全額支付社會弱勢團體,受刑人有吃有住,是該以勞動回饋給社會的」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享