少子化學生劇減大成商工限縮人事 教師不滿被辭退

雲林縣虎尾大成商工6名30年資,與3名簽署約聘規定教師不滿被退休及被離職,控訴校方毫無協商便向8名教評委員開鍘,「報復」其對涉及不法的教職員做出解聘決議。校方強調,係少子化學生大減,人事成本沈重所致,且一切依法處理,並無不法。

被辭退的9名教師向雲林縣教育產業工會求助,理事長謝中憲及總幹事許逸軍表示,為保障教師工作權,將轉呈全國總會和教育部相關單位處理。

大成教師會理事長陳國南也被退休,他指出,該校部分教職員涉及不法,教評會共13委員,以超過半數10人通過解聘決議,而遭辭退的9教師中8名是教評委員,校方顯然是秋後算帳,幕後一定有黑手操控打擊教師權益,教育部國教署應該派代校長或接管董事會,以保障師生權益。

校方發表書面聲明表示,該校前端25名教師薪資占總薪資成本25%,所以才提供半年本俸讓年滿30年人員退休,或辦理回聘,以保障生活;另超額亦早簽署約定,一切均依規定辦理,並無不當。

中時 許素惠

相關文章

分享