金門》陳福海施政滿意度大躍進 年底選舉恐現「共伴效應」

《天下雜誌》2018「縣市長施政滿意度調查」11日出爐,金門縣長陳福海從去年的全國第11名,大幅躍升至第5名,讓支持者士氣大振。尋求連任的陳福海感謝鄉親的肯定和鼓勵,強調要以「通水、通電、通橋」新3通願景,與鄉親攜手打造金門幸福新時代。

在金門年底5合1選舉決戰前,這項高排名的民調結果,預期有助於打通陳福海的連任之路,在搭配競選策略互動下,是否也會對5鄉鎮長、縣議員選舉產生有如颱風的「共伴效應」,引起地方政壇矚目。

陳福海表示,他從政30年以來,一心一意要為金門做一點事,希望能圓1個屬於所有鄉親的「金門夢」。4年前感恩鄉親的支持入主縣府,用心為金門打下堅實的基礎建設,更解套許多陳年舊案,可說是收獲滿滿。未來4年更希望秉承「承擔歷史、魄力施政」的思維及行動力,繼續為鄉親服務。

陳福海強調,他主張的「通水、通電、通橋」金門「新3通」願景,就是希望和鄉親們一起共同建構和迎接金門最幸福時代的到來。

陳福海還表示,他自己是「無黨籍」,也是泛藍陣營的一員,堅持走「金門本色」之路,也深信在政治惡鬥的氛圍下,「認人不認黨」是絕對必要的;但對手卻刻意對他「抹綠」,企圖營造「藍綠對決」的局勢,相信鄉親對此自有公評。

他並向兩岸中央喊話,強調自己認同「九二共識」,在兩岸交流前線金門最關鍵的時刻,希望兩岸領導人以「民生第一」為考量,許多兩岸不好做的事,都可以在金門「先行先試」,讓金門成為「兩岸的金門」,也只有兩岸愈融合,金門才會有更好的發展,鄉親也才會有更幸福的日子。

中時 李金生

相關文章

分享