法稅改革聯盟聖火傳至苗栗 推廣稅改

法稅改革聯盟近日展開「聖火環島,點亮希望」行動,1日從台北101大樓出發持聖火環島,11日上午來到苗栗縣政府前廣場,進行「法稅改革點亮台灣,聖火傳遞點亮苗栗」的傳遞儀式,由苗栗縣長徐耀昌接聖火,交棒苗栗在地青年,點燃苗栗法稅改革的希望之火。

法稅改革聯盟提出稅改5大訴求、10大建言及賦稅人權宣言聯署,盼中央政府能廣納意見、改善賦稅制度,並解決低薪、低生育率、人才出走與外資不來等問題,挽救稅災氾濫的台灣,更透過在地志工深入全台7860個村里宣導,喚醒全民法稅改革的意識。

徐耀昌上午偕同縣議員胡忠勇接下聖火,與志工們高喊「法稅改革、終結稅災」、「搶救低薪、超徵還民」口號,接著將聖火傳遞給在地青年志工,將改稅理念宣揚至苗栗18鄉鎮。法稅改革聯盟的苗栗志工曾錦炯表示,透過環島力量,目前已號召7300多位民眾聯署,盼政府能公開並透明化法稅問題,並依法行政。

中時 何冠嫻

相關文章

分享