福壽山農場生意競爭激烈 10年鄰居交情撕破臉

台中市和平區福壽山農場擺攤的林姓及閻姓果菜攤販,兩人是10多年的鄰居兼好友,攤位抽籤及生意競爭而關係破裂,閻男不滿林男向管理員指控他攤位擺太外面,而檢舉林男用人頭抽籤資格不符,林男憤找2名朋友上山毆打閻男致傷。台中地院依傷害罪判處林徒刑5月,得易科罰金。

判決書指出,52歲的林男為了毆打教訓閻男,找來洪姓及鄭姓男子上山,並為他們安排渡假飯店投宿,在105年12月26日開車引領洪及鄭兩人車輛前往福壽山農場附近,洪及鄭下車徒步前往閻男經營的果菜攤前,持棍棒毆打閻男,導致閻男的頭度及身體多處撕裂傷及挫傷,閻男提告。

林男否認參與毆打,指稱雙方是因為買菜起糾紛,才引發打人事件,並他並未在場。檢方依據監視器畫面、梨山相關位置圖及林男與宏等人通聯分析,認定林男與閻男遭毆打有密切關係,而林男所供稱的行蹤與客觀事證不符而不予採信。

閻男指稱,他與林男是認識10多年的鄰居兼好友,林男在104年至105年期間在福壽山農場擺攤,因攤位僅有8個,必須符合資格才能抽籤,兩人雖攤位相鄰,但因抽籤及生意競爭而關係不好、互不講話,還曾經發生爭執口角,林男曾揚言要是知道誰舉發,就要讓他斷手斷腳。

中時 陳淑芬

相關文章

分享