四個月內第3起 狠父殺祖孫三代 伴屍數日

澳洲西海岸近來頻傳駭人聽聞的家族謀殺事件,西部大城伯斯9日再發生一起祖孫三代五人慘遭殺害慘案,被指痛下毒手的是三名孩子的父親,警方表示男子在家中伴屍一周後主動投案。這起案件是澳洲四個月內發生的第三起家庭謀殺事件,專家擔心恐已造成模仿效應。

澳洲西海岸大城伯斯東北方貝德福地區(Bedford),9日驚傳祖孫三代一家五口慘遭至親殺害的命案,被控謀殺的是年僅24歲的哈維(Anthony Harvey),他涉嫌殺害三名幼女,包括一對2歲雙胞胎及3歲長女,以及47歲妻子與74歲岳母。

澳洲新聞網站news.com.au報導,哈維是在3日先殺害妻子與三名孩子,隔日再向岳母下毒手。警方表示,哈維行兇後並未逃離現場,反而是待在家裡,一周後才向警方自首,警方並未透露兇手的殺人動機。

根據受害者親友與鄰居表示,這一家人相當和善,鄰里間經常可以聽到三個小孩嬉鬧的笑聲,不過過去一周卻顯得異常安靜,他們都不敢相信這一家人早已遭遇不測。

警方表示,這已經是澳洲西海岸地區四個月內第三起家族殺人事件,5月中及7月另有兩起祖父帶著全家人共赴黃泉以及長子殺害一家的命案,專家擔心連續的家庭人倫悲劇恐在當地社區造成模仿效應。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享