獨》國防大學戰學院流感群聚感染恐失控 人數10例激增至30例

園國防大學戰爭學院,傳出受訓學員大規模群聚感染A型流感事件,雖然今天起該校停課三天「全面戒備」,但是迄至今天(11日)晚間感染人數已從10人增加到30名國軍各軍種中校軍官遭到感染,人數持續增加令人擔心疫情失控。

據了解,戰爭學院日前開始就有一名受訓中校感染流感,疑似未做好隔離措施,後來漸漸發生群聚,想不到幾天內感染人數遽增,並達到2人以上群聚感染的通報標準,校方只好緊急通報衛生局,到今天晚上通報時共有30人證實確實受感染,而且還有數位軍官嚴重到已經住院,未來是否會增添病例,端看校方隔離措施是否落實。

據了解,戰爭學院受訓學員將近130名,還包含友邦前來就讀受訓人員,已經爆出30例感染病例,侵襲率已超過二成,已屬於高感染區域。

國防大學政戰主任簡士偉少將表示,事情的起因是因為一位潘姓學員先感染,開訓時剛好學員聚集在禮堂聽訓,結果左右鄰近的軍官都受到感染,目前已經暫時控制住疫情,同時也做好各項隔離與清潔措施,同時委請國軍桃園總醫院全力協助。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享