「不老時光機」社區首映 永和阿公阿嬷樂開懷

新北市永和區民權社區一群60歲以上的阿公阿嬤走出戶外,參與中嘉新視波「不老時光機」綜藝節目,進行五大青春闖關遊戲,得到圓夢機會,有人上了主播台,有人成為皇后;也有人一圓攝影師之夢。

新視波有線電視特別在新北市立圖書館永和民權分館演講廳舉辦社區首映會,市長朱立倫百忙抽空錄製一段影片祝賀鼓勵的話表達敬佩之意,新北市政府社會局長張錦麗、新聞局副局長謝麗蘭、永和區長胡合鎔、中嘉集團資深副總經理趙培培、新視波有線電視公司董事長陳煥鵬及永和區民權社區發展協會理事長邱秀蘭都出席,現場擠滿上百位阿公阿嬷和家屬來觀看,阿公阿嬤的家人與來賓看了影片,一致表示很感動,這群銀髮寶貝又回到年輕時的活力青春真開心。

全程近一個小時的節目,精彩逗趣的內容幾乎讓台下每個人笑得合不攏嘴,毫無冷場,連上廁所都捨不得。張錦麗致詞時表示,非常感謝中嘉新視波為銀髮長輩製作了這麼有趣的節目,過程中笑中帶淚、淚中帶笑,看見長輩們為自己創造新的價值,也是市府推動「活躍老化」的最佳典範,希望這樣的做法可以傳遞到全新北,甚至全台灣,讓所有社區長輩都很有活力。

謝麗蘭則表示,看到阿公阿嬤們在節目中天真自然的表現,也感謝新視波提供這樣的舞臺和空間,讓爺奶們重新體驗青春,得到圓夢機會,讓老人家樂在其中,好感動喔! 而胡合鎔區長說,民權社區這群阿公阿嬤真的是很活潑,尤其在節目中的表現甚至不輸給年輕人,效果十足,也希望每一個長輩都能夠活得十分快樂。

代表中嘉集團出席的資深副總經理趙培培表示,中嘉新視波很高興可以為「活躍老化」盡一份企業責任,今天「不老時光機」的首映會只是一個開始,未來新視波會繼續用心、全力來製作,讓新北市的大哥大姐可以來參與,而看到這些熟齡長輩專心投入節目中,精彩的演出肯定可以收視長紅!

身為主辦單位的新視波有線電視董事長陳煥鵬則稱讚這群阿公阿嬤很有活力,處世的態度更是他學習的榜樣,他說,新視波取之於社區用於社區,配合新北市政府政策,將人力投入製播這個銀髮族節目,搭起了這個歡樂平台,讓長者能走出家門!

民權社區發展協會理事長邱秀蘭說,中嘉新視波長期紀錄社區的成長,陪著這群社區的黑狗兄黑貓姐們參與各項活動,特別感謝中嘉新視波,讓社區的老寶貝們能藉這樣的機會留住珍貴的青春時光記憶。

個性開朗活潑的瑜懿姐說,感謝製作單位讓她體現了當皇后的夢想,而梅鳳姐更是對錄主播的過程感到新奇又有趣,謝謝新視波讓他一圓主播夢,另外曰肅哥笑說雖然達成了當攝影師的夢想,但美中不足的是只能拍兩位隊友當模特兒,讓他有點哭笑不得。

而時光隊的美知子、炳燿、明英三個銀髮長輩要穿上時下流行的旅行青蛙裝,到樂華夜市找路人幫忙拍照,雖說是懲罰,但三個人還是玩得很開心,最後要寫明信片寄給自己時,也感謝製作單位讓他們有機會回顧年輕的歲月,再次省視自己的人生。

中時 葉書宏

相關文章

分享