豬樂園寵物小豬、露露 擁免死金牌

南投縣農產運銷公司原本是肉品市場,近年來轉型為豬樂園,還飼養寵物「小豬」、「露露」,牠們雖然身處屠宰場,但有免死金牌護身,目前已經繁衍到第3代,成為小朋友到豬樂園時,最感興趣的寵物。

南投縣農產運銷公司經理楊添貴指出,這對麝香豬,雄性叫小豬、雌性稱露露,配合當初公司研發的肉類加工製品,包括肉乾、肉鬆、香腸及醃肉等,成為小豬露露系列產品,也以此為兩隻小豬命名。

小豬和露露成為豬樂園的吉祥物,早期還在園區設置草地跑道,讓牠們可以自由自在的運動休閒,而且,牠們一族血脈,擁有免死金牌,不會成為被宰殺的對象,甚至繁衍的子孫們,如果不是轉送他人當寵物,就是留在園區繼續生活。

楊添貴指出,以前的人無法經常吃豬肉,往往在逢年過節才能打牙祭,因此,有句揶揄他人的話說「沒有吃過豬肉,也看過豬走路!」現代人常吃豬肉,卻很少有機會看到豬走路,時代變遷,形成有趣的對比。

養豬場因為防疫考量,通常謝絕參觀;現代人很少有機會看到活跳跳的豬,因此,小豬和露露家族,就成為生命教育的活教材,許多家長帶著小朋友到豬樂園,就是要看看小豬的模樣!

中時 廖志晃

相關文章

分享