「痛並快樂著…」盧凱彤逝世1個多月 余靜萍首透露思念心聲

32歲香港女星盧凱彤(Ellen)長期飽受躁鬱症及人群恐懼症所苦,8月5日於住處墜樓身亡,台灣籍遺孀余靜萍當時正出差拍攝電影,聽聞噩耗後馬上回港處理她的後事,隨後又繼續投入工作。本月10日,該電影殺青,余靜萍也首度在網路上透露對盧凱彤的思念,字字句句都看得出對她的不捨,令人鼻酸。

▲盧凱彤離世一個多月。(圖/取自盧凱彤臉書)

余靜萍在昨(11)日凌晨於微博上發文,開頭以「親愛的妳」對盧凱彤喊話:「已聽話將電影拍完,這期間,確實是痛並快樂著,一半是妳,一半是這部我們都很喜歡的戲。」雖然在這段時間失去了盧凱彤,但認為自己很幸運,因為電影《少年的你》劇組像個大家庭,「該讓我動氣的一切,仍舊沒因爲這段難熬的時刻,而對我特別寬容,該讓我欣喜的也沒少過,讓我可以忘記傷痛,每一個人的擁抱,溫暖的笑和嚴厲的要求都是力量。」最後她更註解「後會有期」,短短4個字卻讓人動容。

▲盧凱彤與妻子余靜萍五月才剛迎來結婚兩周年紀念日。(圖/取自余靜萍微博/盧凱彤臉書)

▲余靜萍在微博寫下對盧凱彤的思念。(圖/取自余靜萍微博)

盧凱彤在2017年拿下金曲獎「最佳編曲人獎」,她更在領獎舞台告白余靜萍:「謝謝她讓我生命更完整,這個世界不完美,我的音樂也不完美,但有了妳,誰還需要完美」。兩人也在5月迎來結婚2周年紀念日,但不久後盧凱彤卻在住處墜樓身亡,從此天人永隔。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享