NASA實拍「大眼山竹」圖片曝光 將升級為5級超級颱風

強烈颱風「山竹」來勢洶洶,不僅亞洲各國氣象局關注,就連美國與NASA也都密切注意。昨天(11日)已經被美國氣象局判定為「4級颶風」,且強度還在增強中,不排除這一、兩天內就會升級為5級颶風,強度更勝目前大西洋海面上的4級颶風「佛羅倫斯」。

美國氣象局表示山竹結構完整,颱風眼不但又大又清晰,直徑來到了48公里,風速更是來到每小時155英里(249公里),強度持續上升,也不排除這兩天就會從4級升級成5級超級颶風。我國中央氣象局也將在兩天後的禮拜五發布海上颱風警報。

目前山竹颱風七級暴風半徑為280公里,十級暴風半徑則是100公里,可怕的強度加上特大的暴風圈,將會為所經之處帶來強風暴雨,依照目前氣象局的預估,山竹路徑向南偏,對菲律賓呂宋島的損害將會擴大,穿過巴士海峽後,將在中國大陸的廣東登陸,但沿途充滿不確定性,仍可能發生北移或南偏的情形。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享