變頻冷氣卡省錢?他收到帳單嚇傻 引網兩派議論戰!

前陣子天氣十分炎熱,許多人都會開冷氣消暑,但隨之而來的就是驚人的電費!一名男子近日收到了電費單,繳費金額高達8333元,他感到很傻眼,強調自己家裡的冷氣是「變頻式」,以為會比較省電,但殊不知電費竟還是高得嚇人。

▲網友的電費高達8千多元。(圖/取自爆廢公社)

男子在臉書社團《爆廢公社》發文,他表示家中有兩台電腦,但每天用不到10小時,另外還安裝了兩台變頻冷氣,買不到半年的時間,使用時也沒有開開關關的,但收到電費單卻讓他超傻眼,因為竟要8333元。

網友看完後,意見分成了兩派,有人表示:「我加開兩台開爽爽,電費也只有你的四分之一!」、「你太扯了吧!家裡電腦冷氣開整天都不用這麼貴」、「開兩台冷氣也只要3000多,你是開了多久?」

另外,也有人覺得電費合理,「其實差不多,我家兩台沒開24小時都要7300了」、「你家裡兩台都是5級的耗電冷氣嗎,才可能這麼貴吧」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享