【影】空姐機上被男友驚喜求婚 下機收到公司結婚禮物竟是「解雇書」

對於許多女性來說,一輩子最重要的時刻便是被自己深愛的人求婚,不過大陸這名空姐可能更加難忘!因為當時她在機上值班時,意外被男友求婚,當時場面溫馨、感人,她也欣然答應,但是沒想到下飛機後,卻收到公司的辭退通知,理由是「罔顧乘客生命安全」。

▲空姐在機上被突襲求婚,下班卻遭解雇。(圖/翻攝自影片)

綜合陸媒報導,今年5月中國一架從西安飛往銀川的MU2329航班上,一名空姐被交往4年多的男友突襲求婚。據了解,當時在班機起飛後半小時,空姐的男友就拿著鮮花和鑽戒驚喜下跪,機上的乘客見狀紛紛鼓掌祝福,也高喊著「嫁給他!」,而空姐也就開心的答應。但令空姐萬萬沒想到的是,待她下飛機後,公司送她的結婚禮物,卻在是一份正式開除的通知。

據了解,這名空姐會發現自己「被離職」的原因,是因為當日結束勤務後,發現自己突然在下一段航班的預定工作名單中被除名。之後更隨即被上級管理人員約談,且過程中還遭到批評「私人的浪漫行為引起乘客間的騷動,對乘客的生命安全極度不負責」,因此公司最後仍對她提出解聘的通知。

對此,許多網友得知消息後,深感航空公司處理過當,但也有不少人顧慮,這樣得舉動確實會造成機上乘客騷動,且空姐是在上班中,私人行為不應影響工作職責。

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享