美食料理廚藝交流 行銷客家美食文化

客家事務局舉辦「2018客家美食料理廚藝交流賽」,分為「客家等路交流賽」及「茶米之鄉交流賽」,以台3線特色茶產業及米製品為主題,結合客庄在地小農食材進行交流,副市長游建華表示,今年將邀請姊妹市日本香川縣料理職人來台進行在地茶與米「客日交流表演賽」,期望透過客家與日本的參與及交流,達到行銷客家美食文化至國際目的。

副市長游建華表示,桃園市致力於客家美食文化推展國際,姊妹市日本香川縣料理職人來台進行在地茶與米「客日交流表演賽」,也因為桃園是浪漫台3線的起點,近年來推廣的東方美人茶、桃映紅茶、包種烏龍茶等,讓桃園市的茶葉聞名全台。

至於米則是客家人很重要的主食,桃園米品質冠全台,多樣的米食文化不僅表現出客家人順應節氣的惜食惜福的價值觀,更匯成豐富的客庄飲食文化。

客家事務局長何明光表示,未來台灣客家茶文化館落成後,桃園將成為全國茶葉產業的重要推廣場所,也將是「浪漫台3線」的亮點之一。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享