阿婆膽內長出超巨大結石 丈夫揭露原因

一名來武漢市的喻老太太因為嗜甜如命,這樣的飲食習慣給讓她的身體長出了不亞於雞蛋大小的結石。

武漢京都結石醫院介紹,碰到這麼大的膽結石,不僅在該醫院歷史上獨一無二,中國目前也還沒有過類似的新聞報導,讓不少民眾感到非常驚訝。

專家表示,結石能長這麼大,與喻婆婆平時的飲食習慣有著重大關係。喻婆婆的丈夫表示,阿婆從年輕時起就很喜歡吃甜食,甚至連喝開水都要加糖。因為體內糖分過高,影響了膽汁的代謝,讓膽固醇飆升,是引起結石的成因。

醫生說,由於喻婆婆結石久拖不治導致膽囊壁增厚,膽囊出現息肉,醫生只能在手術中選擇切除她的膽囊。醫生建議,生活中儘量減少高糖、高脂、高膽固醇的食物攝取,成年人最好每半年做一次結石彩超篩查,發現結石儘早及時治療。

喻婆婆體內取出的大結石,看上去跟一個芋頭差不多,用尺一量,長度竟然達到了八公分左右,這讓做手術的醫生也感到非常意外。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享