家暴惡男竟是桃檢疏忽下的大魚

新莊一名媽媽著5個月嬰兒,3日凌晨到福營派出所報案,他指何姓同居男友對她家暴、妨害自由,欲並申請保護令。警方調查後竟發現,該家暴男7年前竊盜集團犯案,犯下多起大案,且其他集團成員都已遭判刑期出獄,何男居然在外逍遙。

2011年,警方偵破一7人竊盜集團,將其中六人逮捕,何姓男子在破案前夕酒駕出了嚴重車禍,住進加護病房,而漏掉。後來桃園地檢署檢察官起訴6人,並註明將何男「另行偵辦」,當時因他何意識不清,無法偵訊,後來警方將案子移送桃園地檢署偵辦,全案7名被告中,陳姓主嫌判刑6年半,曾姓共犯判4年半、謝姓共犯4年2個月,負責把風的黃姓、吳姓、陳姓共犯則分別判處2年8個月到7個月不等的徒刑,唯何男在判決書中被註記為「由桃園地檢署另行偵辦中」。

據《鏡周刊》報導,何男女友生下兒子後,遭他多次酒後持刀恐嚇才拍下男友的惡行,並在9月3日向警方報案,才讓他曝了光。一位不願具名檢察官表示:「應該是案件太多了,承辦檢察官或書記官因疏忽或調動才忘了交接,或在執行科歸檔前忘記分案,或分案後有其他原因無法偵辦,才會這樣。但只要有人告發,桃檢一定會立刻補分案重新偵辦。」

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享