女教師沖涼遭男師偷窺 因員警一個疏忽讓他脫身

香港一名女教師在學校淋浴時,遭同校男教師偷窺,但負責案件的警方承辦人,排期上庭竟超過六個月法定檢控時限,以致她無法控告該男師。女教師向投訴員警,但之後撤回,警方也順理成章也將投訴歸為「投訴撤回」,犯錯的員警因此「沒事」。不過香港監警會卻指此案件情節嚴重、且有證據支持,指示「翻案」,令該案承辦警員必須接受「處分」。

女教師在校內淋浴時,被一同校男教師偷窺。當時處理案件的警員以「遊蕩」罪名起訴被告,但該他安排出席法庭聆訊日期,竟超出六個月的法定檢控時限,以致案件最後須撤銷,偷窺男在無條件下獲釋。

該名女教師在得知後隨即作出投訴,指控該涉事警員疏忽職守,未有在法定檢控時限內起訴被告。該案件主任的所屬單位,本要向該警員採取「處分」,但因受害女教師最後決定撤回投訴做罷。據港媒報導,監警會認為此案情節嚴重,且有證據支持,遂認為分類應由「撤回」改為「獲證明屬實」,涉事警員最後必須要接處分。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享