南投》小狗受傷 燕拉屎都找他!南門里長:都要用心服務

里長真難當,埔里鎮南門里長陳昭維尋求連任,因轄內有新舊社區與第三市場,經常有光怪陸離的為民服務案件,前幾天一隻被車撞的小狗在騎樓下衰鳴,里民向他求助,連一戶民宅經常有過境鳥留下鳥屎,也請求里長幫忙。陳昭維表示,當里長就是這樣,什麼人事,狗事,鳥事都要用心服務。

南門里人口雖不是埔里最多的,但因有第三市場,舊社區與新商圈並存,經常發生奇特的陳情案件,前幾日有小狗撞後捲縮在里民店面角落,路過民眾不知所措也擔心牠的安危,陳昭維接獲通報馬上到現場,幸好平時建立的人脈基礎夠,立即聯繫南投縣動物關懷協會黃小姐,她馬上允諾來處理,奇蹟似的狗狗在她的呼喚下立即跳上摩托車載去療傷。

而在幾年前一戶民宅向陳昭維陳情,家門口的電線桿聚集了大批的燕子,產生的大量鳥屎弄髒了天台門口,陳昭維透過友人向特有生物研究保育中心查詢,確定是屬於冬候鳥的燕子,只是過路時暫時棲身休息,陳昭維協助驅趕,果然下一個冬天燕子就不來了。

第三市場經常有推著手推車賣麻糬、蔬菜的老太太,佔據路中,造成車流壅塞,取締路霸應當是警察的權責,因陳昭維服務用心,攤商立即聯繫他,陳昭維會同警方勸導,老太太看到警察來了終於收斂。陳昭維表示,經常有人問他,當里長這麼辛苦,事情又瑣碎,為什麼還要出來選?他回答因父親曾是南門里的里長,一直感覺對里民有一份責任,希望社區愈來愈好,因此出來承擔。

中時 廖肇祥

相關文章

分享