柴犬咖啡廳隱身花蓮巷弄 滿滿柴犬看到吃得到

「你家的斗財又亂跑了!」是花蓮博愛特區「斗。宅商社」咖啡店經常聽到的提醒,老闆娘小璇與男友五顆,帶著兩隻柴犬斗財、囍妹進駐其中,有著「里長性格」的斗財熱愛巡視街區,經常溜出店外逛大街,方圓200公尺民眾都認得牠,也常有熱心民眾抱著斗財歸還店家。

隱身在花蓮博愛街159巷的舊郵局宿舍,原本是處荒廢的空間,經整修後,加上特色小店的進駐,今年初悄悄變身為「文青商區」,五顆說,與小璇一直有著開間寵物友善餐廳的理想,只看過一趟就決定選在這裡了。

不到20坪的室內空間加上室外10餘坪的露天空間,讓人狗都有足夠的活動空間,小璇說,花蓮提供寵物進入的咖啡廳太少,其中市區又更是缺乏,開設斗。宅商社就是要提供主人、寵物都放鬆的環境,不受限寵物種類,只要帶的出門,都歡迎。

五顆說,攜帶寵物並不會加收任何費用,店裡唯一限制就是寵物的便溺問題,僅室內禁止寵物便溺,戶外雖開放,但主人需自行處理,店裡也販售寵物尿布包供主人選購,一月開店至今,已成為多個貓狗爸媽的指定集會據點,最高一次容納5隻黃金獵犬。

全店風格以斗財、囍妹為設計核心,包括咖啡、甜點都帶有濃厚的柴犬風格,周邊商品也以兩隻愛犬為模型設計,全店採外帶吧型式經營,點餐、取餐通通自己來,雖沒有外場服務生,但有斗財、囍妹擔任「狗招待」,要拍照、摸肚皆來者不拒。

今年5歲的斗財跟4歲的囍妹有著皆然不同的性格,愛趴趴走的斗財喜歡在外頭閒晃,周邊鄰居只要看到黑色柴犬就認定是斗財,小璇說,還曾發生過鄰居誤認黑柴犬斗財送回來的糗事;而個性調皮的囍妹,則是到處交朋友,不出遠門的牠,卻經常有好友「登門拜訪」,為店裡增添熱鬧氣氛。

中時 張祈

相關文章

分享