高雄》經濟慘兮兮!蘇盈貴批:高雄被民進黨棄置2、30年

兩岸關係急凍,影響台灣經濟及觀光,高雄也大受影響。對此,國民黨參選人韓國瑜一開始就主打「經濟牌」,民進黨參選人陳其邁也曾發表經濟政策,承諾當個招商引資的經濟市長。

據中評社報導,無黨籍參選人蘇盈貴也指出,過往高雄熱鬧的夜市目前已七零八落,而新蓋的商旅不是招租就是待售,「這些經濟情況如此糟糕,過去執政的人要不要負責?」他說高雄得天獨厚的樞紐位置可變成南台灣的旅宿中心,讓觀光客從高雄到屏東、台南、嘉義都很方便。

此外,蘇盈貴提及有幾個原因讓他出來參選,其中他講到高雄經濟與債務,他說民進黨在高雄長期執政,但負債高達兩千多億,高雄的經濟問題非常嚴重,難道高雄人都無感?

對於參選高雄市長,蘇盈貴說藍綠政黨真的都把高雄人都看扁了,他們都認為高雄人跟這些人一樣沒有道德感、沒有羞恥心嗎?「如果所處的環境是如此惡劣,我在還有餘力反抗之際一定會出來參選」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享