桃園》選舉公車廣告趴趴走 爭取曝光

取代傳統宣傳車,選舉公車廣告滿街跑,隨著選舉逼近,不少市議員參選人選擇以選舉廣告輔助趴趴走,參選人表示,搭乘公車時可以有曝光度,是不錯的選擇,但公車廣告並不便宜,看車數及路線,保守估計每月至少10萬元起跳;另有參選人選擇用計程車打廣告,比較便宜,司機也為支持者。

爭取連任的市議員陳美梅說,她選擇的是計程車廣告,計程車在街頭趴趴走,深入大街小巷,民眾上車打開車門時,就可以看到她的選舉廣告,彷彿就是她的分身,而她自己至今仍騎著摩托車跑行程,「自己就是最佳的活廣告」。

而市區公車今年也成為市議員參選人的新寵,包括林政賢、邱德順、黃永鎮、謝美英等人,都以超大的選舉廣告,隨著公車行駛曝光,林政賢表示,效果還不錯,尤其是人多的市區,一般反應都很好。

而黃永鎮算是今年最早使用公車廣告曝光者之一,他說,公車路線多在市區繞行,民眾等車或逛街,很容易就看到「移動廣告」。

黃永鎮說,公車進站時人最多,大家都會盯著車子看,只要有人看到廣告,就多一次機會可以增加印象,也達到曝光的目的,不過,他說還是會勤走拜票,「見到本人還是比廣告效益來得大,見面三分情」。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享