花蓮》合機案判刑定讞 傅崐萁痛批蔡政府司法迫害

花蓮縣長傅崐萁涉合機炒股案,全案判刑8個月,縣長傅崐萁痛批蔡政府卑劣手段,但仍勇敢面對、絕不屈服,8個月後又是一條好漢!傅崐萁今早10時分舉行任內最後一場記者會,支持者一早齊聚記者會現場,高舉「政治追殺」、「蔡英文」看板,全力聲援縣長傅崐萁。

縣長傅崐萁今早在太太徐榛蔚陪同下走進縣府,現場早有不少支持者抵達縣大禮堂集結聲援,高舉「政治迫害」、「奮戰到底」、「絕不屈服」及「蔡英文下台」等牌子,高喊「花蓮人加油,奮戰到底,絕不屈服!傅崐萁加油、花蓮人加油!」,等口號,為縣長加油打氣,蔡英文政府以卑劣方式進行司法迫害,意圖染指花蓮縣長取得勝選,傅崐萁逐一握手,感謝鄉親的支持。

判決昨下午4時左右公布,當時傅崐萁人在南區廟宇拜拜,晚間則透過縣府新聞科發文回應,合機案經檢調多次的搜索、約談調查物證,傅崐萁都沒有炒股行為,只靠汙點證人的口供,就將傅起訴判刑,在更二審時,院方主動傳訊汙點證人時,清楚作證表達全部都是檢方操縱汙衊傅崐萁涉案,然二審法院法官不採信汙點證人證詞,在證據不足情況之下,更二審判決傅崐萁8個月。

傅陣營指出,本案可看出蔡英文政府政政治迫害斧鑿之深,行徑寡廉鮮恥,所謂合機案,傅崐萁都沒有炒股行為,只靠污點證人的口供,就將傅起訴判刑,且綜觀所有引用妥速審法判決案例,判刑2年,尚可宣告緩刑,傅崐萁更一審判9個月,而更二審用速審法才減刑1個月,且不得緩刑,司法迫害莫此為甚!

中時 范振和、張祈、許家寧

相關文章

分享