減少國債 川普命令:儘管印鈔票

華盛頓郵報資深記者伍華德(Bob Woodward)的新書爆料越發下猛藥,他指出川普競選總統時,向民眾承諾平衡聯邦預算、減少國債,現實使他難以兌現承諾。眼見無法兌現承諾,他入主白宮後,想出解決這個問題的辦法令人傻眼,他曾經放話要前白宮國家經濟委員會議主席柯恩:「儘管印鈔票。」

伍華德的新書「恐懼:川普入主白宮」(Fear:Trump in the White House)中爆料,川普提出印鈔票平衡國債方法,柯恩驚訝川普竟然缺乏對此問題的基本認識。他趕緊回答:「你不能這麼幹,我們的赤字龐大,這個關係重大,政府不能用這種辦法平衡預算。」

不過川普表示這本書只是「另一次對我的攻擊」,內容來自如今已經證實為假的匿名與不具名消息來源,「許多人已經出面說明,書中提到他們的談話引句,如同這本書一樣,純屬虛構。民主黨人無法忍受敗選。等我寫一本真正的書!」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享