台北》丁守中喊設慰安婦像 地點在總統府前228公園

日人藤井實彥日前腳踹慰安婦銅像,粗暴舉動引發國內強烈反彈,國民黨台北市長參選人丁守中13日也帶著慰安婦銅像到總統府前228公園,要求蔡政府對此事表達強烈抗議、日本政府應道歉。丁守中還表示,若未來擔任市長,會將慰安婦銅像設在228公園,「總統府、凱達格蘭大道前是人來人往的地方,擺在這裡是最好的」。

丁守中指出,過去的歷史不容遺忘,學會記取教訓,才不會讓憾事再度重演;但台南的慰安婦銅像卻遭日本極右派腳踹,舉國嘩然,不但嚴重傷害台灣人民感情,也是對台灣人民與慰安婦阿嬤的汙衊。

丁守中直批,蔡英文政府完全媚日,對日本人做出這樣羞辱國家人民、慰安婦的動作態度軟弱,日本政府也對這一頁屈辱、人權悲慘歷史毫無愧意,強烈要求民進黨政府應向日本政府交涉、表達抗議,日本政府也應向人民道歉。

丁守中也說,蔡英文執政下,不斷為了意識形態修改教科書,不能期待下一代還能記得慰安婦這一頁歷史的滄桑;而為了不忘記這些歷史,北市也要興建慰安婦像,未來就建在總統府前緊鄰凱達格蘭大道邊的228公園裡。

對於國民黨遭質疑消費慰安婦,丁守中反批,民進黨是在選擇性記憶、選擇性遺忘歷史,「這是最悲哀的一面」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享