台中》台中版張天欽 江啟臣:林佳龍用公家資源替自己輔選!

促轉會副主委張天欽違反行政中立,企圖把促轉會當作輔選機器對話被曝光,昨火速請辭。國民黨立院黨團總召江啟臣今表示,在民進黨執政下,全台許多公務機關都有「張天欽們」,他拿出line訊息截圖指控台中市長林佳龍公然要求公務人員替他組織動員輔選。

line群組訊息顯示,林佳龍在群組內要求市府局處長、區長盤點組織內外的人脈關係,「先放下手中較不重要的一般業務,增加時間全力投入組織動員的行程,展開拜託、再拜託,將至少增加5萬票,為這次選戰致勝和大勝奠定不可逆轉的基礎。」

另一則訊息則顯示,林佳龍又像市府首長要求,「發揮傳教士的精神,到各社團、公司企業、公協會、親友同儕團體,宣傳市府重大政策和政績,做佳龍的分身,平均一天至少一場,積少成多,團結力量大,您將至少影響一萬人,不要想著贏,要想不能輸,還要努力、更努力,不容任何差錯。」

江啟臣指出,他最近收到太多這類行政不中立的陳情,許多公務員都已經不堪壓力,因為高層的壓力,生活精神已經受到侵擾,他認為監察院應該主動去了解台中市政府公然違反行政中立的問題。

中時 周毓翔

相關文章

分享