永寧國小活動中心重建動土 林佳龍:提供孩子良好學習環境

台中市梧棲區永寧國小創校近90年,因學生活動中心老舊且耐震係數不足,台中市政府爭取經費改建。市長林佳龍13日主持動土典禮時表示,他上任後已在梧棲投入約2億元經費,進行校舍整建或補強工程,希望讓台中每個地方的孩子都有更良好的學習環境。

教育局舉行舉辦永寧國小活動中心重建動土典禮,由林佳龍、立法院副院長蔡其昌、教育局長彭富源、市議員王立任、尤碧鈴、顏莉敏、楊典忠等人共同祈求工程順利。

林佳龍表示,市府重視孩子的教育,也重視城鄉均衡發展,他上任市長後,推動8年50億元老舊校舍整建計畫,針對梧棲地區已投入約2億元經費。

教育局指出,永寧國小活動中心重建經費由教育部補助2688萬元,市府自籌1612萬元,合計4300萬元,興建地上1層的建築物,總樓地板面積1258平方公尺,未來將成為多功能的學習場所,提供學生室內體育活動、藝術展演、集會及團體活動空間,預計109年1月31日完工。

中時 王文吉

相關文章

分享