毒蟲躲警查緝不要命 爬上屋頂揚言跳樓

桃園市中壢警分局龍興派出所員警,12日晚間追緝毒蟲,未料張姓、陳姓2名男子,竟不要命跳窗在屋頂上攀爬,2人與警方展開追逐,甚至揚言要跳樓,最後在警方勸說之下,還是被逮,2人共同持有二級毒品安非他命(總重2.4公克)、安非命吸食器2組,全案訊後依強盜通緝及毒品危害防制條例移送偵辦。

12日晚間8點多,龍興派出所獲報,龍昌路出租套房內有人吸毒,員警李彥廷及洪哲文抵達現場,發現屋內有吵雜混亂聲,立刻衝到1樓查看,竟發現3樓外有2名男子從窗外爬出,並往頂樓方向攀爬。

員警見狀請求警網支援,龍興所長蔡佳男抵達現場並布署警力開始逐層搜索,過程中陳姓男子因攀爬扭傷腳踝於頂樓遭警方逮捕,張姓男子因身手敏捷便與警方在頂樓攀爬追逐,猶如極限運動「跑酷」情節。而張男自知無法順離逃脫警方包圍,躲藏大樓頂樓邊緣,揚言要跳樓自殺來威嚇警方撤離,警方為避免發生憾事,與張男進行柔性勸說,最後他主動配合警方逮捕。

警方說,張男遭桃園地檢署發布強盜通緝,2人出租套房內施用二級毒品安非他命,到案後供稱,安非他命毒品是是在八德區一帶的工地向綽號「打手」的男子購買,全案依強盜通緝及毒品危害防制條例移送偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 呂筱蟬

相關文章

分享