才出獄又強盜 得手贓款買毒嫖妓

昨(12)日凌晨1時許,新北市板橋區民族路有民眾帶錢到ATM存款,遇搶匪持水果刀行搶,被害男子與搶匪搏鬥,手臂及手指遭劃傷,仍被搶走1萬2000元,轄區板橋警分局獲報,立即組成專案小組偵辦,迅速鎖定本月2日才出獄的33歲李姓男子涉案,12小時後即循線至桃園市將李嫌逮捕。

案發後,警方調閱監視器,發現搶匪搭計程車逃往桃園,專案小組根據監視器畫面及臉書公開資訊,逐步釐清搶匪身分,即今年9月初剛出獄的李姓男子,2年前也是因在板橋犯下搶奪案入獄,員警逐一查訪李嫌下車附近旅社、賓館及網咖,果然查出李嫌藏匿於鄰近桃園火車站某賓館。

員警確認李嫌房間後攻堅,當場將睡夢中的李嫌逮捕。李嫌坦承犯案,供稱作案前先買水果刀和偷機車,騎車在路上隨機挑選作案目標,剛好見被害人落單在提款機前,遂持刀上前行搶。

李嫌說,搶得的贓款已用於買毒品及嫖妓,身上僅剩1230元。偵訊後,警方以加重強盜、竊盜及毒品等罪嫌將李嫌移送偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 王揚傑

相關文章

分享