不滿南市府未對日人踹慰安婦像表態 議員要求官員默哀

台南市慰安婦銅像遭日人藤井實彥出腳作勢踹踢,國民黨籍4位台南市議員13日在議會自由發言時,不滿台南市政府對此事件形容置身事外,要求台南市政府官員起立默哀30秒,官員當場照作。

台南市議員王家貞手持慰安婦銅像旗幟,要求所有市府官員起立,她表示,慰安婦阿嬤受到日本人羞辱、踐踏,台南市政府都未曾公開對藤井實彥的言行表達聲音,應該感到慚愧。

王家貞表示,民進黨台南市長參選人黃偉哲陣營說國民黨在操弄歷史,但蔡英文總統競選時曾說要為慰安婦討公道,至今連台南市政府對此事件除了一篇新聞稿外,幾乎未置一詞,日本團體雖然已公開道歉,但仍不夠,台南市政府應該將藤井實彥列入黑名單。

王家貞越講越激憤,當場撕毀藤井實彥的照片表達抗議,要求所有市府官員起立,為慰安婦阿嬤致哀30秒,官員們起立照作。台南市代理市長李孟諺表示,政府應該要為慰安婦所受的委屈,幫忙爭取應有的權利。

中時 程炳璋

相關文章

分享