坐擁台灣大道門牌 新生代豪宅鍍金

台中市豪宅密度最高的七期新市政中心之外,最近豪宅版圖也轉向台灣大道沿線,主打新生代的豪宅建案,包括標榜私人行館的「台中帝寶」、交通及景觀雙優勢「久樘瑞璽」,及位在科博館第一排的「順天科博」、走極簡風格的「理和歇雲」,坐擁台灣大道等於掛上燙金門牌。

台灣大道可說是掌握台中經濟動脈的主要道路,貫穿台中最精華的中區、西區、西屯區、中科等行政區,沿途有火車站、市政府、新光三越與大遠百等商圈,此外,在捷運綠線年底將試運轉,以台灣大道為主軸的捷運藍線有譜,為台灣大道房地產行情加溫。

台灣大道新建案「台中帝寶」,請出國際知名豪宅設計經驗的P&T GROUP操刀,興富發建設也將「台中帝寶」視為品牌代表作,坐落在七期市政特區的新地標,其中位於35樓,為企業主量身打造的總裁行館,由得獎無數的十邑設計師王勝正設計,成為該建案的大亮點。

順天建設在近台灣大道二段的巷內推出順天「科博」案,基地位在博館2街、博館路91巷口,步行可達科博館,周圍文教休閒氣氛濃厚,與日本第一大空汙防制設備TORNEX合作,規畫24小時隔離淨化PM2.5,廣受市場青睞。

位在台灣大道北側的青海路,與七期擁有相同生活圈,更享有住宅區氛圍,青海路的「久樘瑞璽」,屬於12期重畫區,位在西大墩公園第一排的「久樘瑞璽」,以七期豪宅規格打造久樘開發顛峰代表作,由於「久樘瑞璽」鄰近74快速道路,一進入台中就能看見,成為進入台中市的指標代表建築。

三面臨路的「久樘瑞璽」,正面朝向8300坪的西大墩公園,視野遼闊,得以將住宅尺度放大至每戶有12至13公尺景觀面寬,向外望去就是西大墩公園無盡的綠色視野,吸引不少原本住在七期的住戶購買。

此外,台灣大道近漢口路的理和建設新建案「歇雲」,基地位在西屯區內,與西區金典誠品、科博館生活圈在咫尺之間,兼具西屯與西區的區位優勢,建築外觀採用大量清水模塑造地景式建築,地段及品牌力兼具,增加市場競爭力。

中時 盧金足

相關文章

分享