不爽分手亂出氣 高雄摔貓男落網了

高雄朱姓女子8日透過網路監視器察看家中狀況,發現已分手的同居蔡姓男友將4個多月大貓咪「茶茶」活活摔死,氣得報警處理,影片也被放上網路,引發網友激憤撻伐;蔡男一度嚇到躲起來,經警方全力追查,11日將他逮捕到案,依《動保法》相關規定移送偵辦,最重將面臨2年以下徒刑。

朱女8日在打工的加油站透過網路連線察看家中飼養的貓咪狀況,發現牠一動也不動,倒轉畫面竟看到24歲蔡姓前男友抓著貓咪往地上摔,活活將貓摔死;隔日她向轄區警方報案,友人並將影片上傳臉書,網友對虐貓的蔡男一面倒撻伐。

轄區苓雅分局獲報展開追查,但蔡男自知事情鬧大,甚至虐貓致死涉及刑責,嚇得他四處躲藏,還把手機關機斷絕對外聯繫,不過,警方連日追緝,11日晚間6點多在前鎮將他緝捕到案。

蔡男坦承虐殺家貓,因不滿前女友提分手,才出氣在她飼養的「茶茶」身上,一時失守將貓虐死,事後也很後悔。

高市動保處法醫解剖發現,死亡的貓咪經撞擊後內臟嚴重出血,跡證與影片中蔡男虐貓行為符合,將全案相關證物移請檢警後續偵辦。

高市動保處長葉坤松指出,依動保法規定,虐殺犬貓涉及刑事責任,最重可處2年以下徒刑或拘役,併科20萬元以上、200萬元以下罰金,呼籲民眾切勿任意傷害無辜生命。

中時 林宏聰

相關文章

分享