促轉會遭爆料打侯 黃偉哲:捉鬼的人變成鬼

近日促轉會遭周刊爆料,要藉由設立除垢法來攻擊國民黨新北市長參選人侯友宜,促轉會副主委張天欽12日請辭下台,社會輿論質疑促轉會淪為特定政黨選舉工具。民進黨台南市長參選人黃偉哲13日表示,「負責捉鬼的人變成鬼」,認為促轉會應該起責任,張天欽所犯的錯誤應深入檢討。

黃偉哲表示,促轉會既然要做轉型正義就應該好好做,「不要變成負責捉鬼的人反而變成鬼,要去打殭屍的人反而變成殭屍」,張天欽前副主委以及其他人如果有做出有違促轉會設立宗旨、公平正義和政黨操作的事情,就要負起責任,如果是個人行為,那就個人負責,但是範圍究竟多廣?促轉會內部應做調查,還有哪些張天欽們做這樣的事情。

黃偉哲強調,這次促轉會犯了嚴重的錯誤,它把調查的結果提供給特定政黨的人來做政治操作,這是絕對不容許的,就如同檢調可以調查個案,但是不能把調查的結果洩漏給特定政黨來做政治操作。

黃偉哲認為,促轉會要調查戒嚴時期、白色恐怖時期或228時期,有些失職的軍公教人員做些不當的事情,這些人是要捉出來的,但是如果對捉出來的對象或調查結果提供給特定政黨做政治操作,這點是萬萬無法接受,張天欽所犯的錯誤要深入檢討。

中時 李其樺

相關文章

分享