遊具拆光光 北市府挨轟便宜行事

北市府推動共融遊具,舉辦工作坊座談納入民間意見,台北市議員王閔生13日在議會總質詢指出,他發現近來運動中心、親子館遊具都被拆光光,「大罐頭變小罐頭、新罐頭取代舊罐頭」,學齡前孩子玩什麼?好玩和安全不應該是互斥的,痛批市府為符合安全便宜行事。對此,北市府回應,將把暫時調整的部分補回來。

王閔生舉例,大安運動中心以前的遊具低矮,現在變成迷你,文山運動中心、萬華親子館和大同親子館拆光光沒得玩,他說,拆光遊具,學齡前孩子玩什麼?

他說,不合國家安全法規要求,不是只有便宜行事把遊具拆除,以宜蘭某飯店內攀爬遊戲場、高雄「爬爬兒童館」來看,就讓不少小朋友玩得相當開心。

此外,王閔生提及萬華區環南市場長順街水門外公園,一點創意都沒有,最近新增2座搖搖馬,他要求北市社會局、體育局多參考其他縣市或國家,遊具不是只有搖搖馬。

對此,社會局代理局長黃清高說,目前有5個館暫時調整,將再新增遊具,其他縣市有好的創意也會學習;體育局長李在立也表示,運動中心已把這議題納入討論,在法規符合規範內,會快速增加遊具。

中時 張立勳

相關文章

分享