毒販擁名槍被逮 不捨女友「討抱抱」警局曬恩愛

35歲章姓男子假釋未報到遭通輯,逃亡期間除涉販毒還擁槍自重,高市刑大獲報上門逮人,起出白朗寧手槍及少量海洛因毒品;但這次再入獄至少要被關3年,章憂心難再見到同居女友,特別央求警讓他與女友擁抱道別,訊後依槍砲等罪解送歸案。

高市刑大偵六隊隊執行安居專案,2個月前獲報章男長期在市區販賣毒品並擁槍自重,他因槍砲案曾被判刑8年,坐監5年後獲假釋,出獄後卻未依規定報到被撤銷假釋遭通緝;警追查,鎖定他藏匿在新興區一處大樓。

警埋伏章的租處,趁章外出前開車時,動手逮人,將他壓制在地,身上搜出海洛因2.86公克,並在BMW座車上搜出白朗寧M1910式手槍1支、子彈2顆,警方來到租屋,章男認識2個月的女友在場,經搜索未有所獲,章男當場曬恩愛。

章的女友陪伴一旁,2人十指不時緊扣,章男還向女友索抱,女友事後還來到警局探視,誓言等章男回來辦結婚,希望他能安心坐牢,重新做人。另警查獲的白朗寧M1910式手槍,原型為比利時製半自動手槍,早期為比利時警察和軍官自衛用槍,特色是後座力很小、殺傷力強大,擊錘不凸出,便於隱藏在衣袋內。

該槍的特徵為槍口呈現一個正圓形環套,前緣有一圈漂亮的滾花,後來在大陸被俗稱為「花口擼子」。該槍也因輕巧、經典、有特色,曾在日本動漫「名偵探柯南」及抗日電視劇「亮劍」中出現。

中時 劉宥廷

相關文章

分享