北市衛生局遭駭 柯P:遇到高手還是擋不住

台北市衛生局台北市公共衛生資訊管理系統驚傳遭駭客入侵,恐有上百萬筆的民眾個資遭外洩,台北市長柯文哲13日在市政總質詢時坦言,市府有找駭客來打市府做測試,不過,遇到高手還是擋不住。

北市議員何志偉質詢柯文哲時詢問,過去4年北市府遭駭客入侵次數?結果不僅柯文哲不知道,北市警察局長陳嘉昌也無法回應,接著,何再問市府掌握個資上千萬筆以上,資安危機有任何人被抓嗎?

據何志偉了解,過去市府遭駭,事後都不了了之,北市資訊局長李維斌說,目前沒有移送過,通常抓到對岸就沒辦法進行下去了,衛生局遭駭外洩的外資有多少筆還在調查中。

對此,柯文哲說,這是一個很大問題,硬是要駭進市府還是有可能,市府有找駭客來打市府進行測試,但遇到高手還是擋不住,所以正進一步和以色列合作資安,資安是一個很大問題,如果駭客還是會出現,要加強懲罰力道,不過,資安則又是另一個問題。

中時 張立勳、張鎧乙

相關文章

分享