揭促轉會淪選舉打手 魏國彥讚吳佩蓉:勇者無懼

促轉會副主委張天欽在內部會議談論,操作國民黨新北市長參選人侯友宜在鄭南榕事件的角色,並說「這個如果沒有操作很可惜」等語,經披露後,國人嘩然,促轉會副研究員吳佩蓉日前在臉書上證實是她錄音爆料,但隨後刪文。前環保署長魏國彥表示,勇者不懼,他向吳佩蓉致敬。

魏國彥在臉書上表示,吳佩蓉一字一淚啊!有正義感的人會站在妳這邊,全心全力維護台灣民主法治的我向妳致敬!勇者不懼。且看吳佩蓉的命運如何,怎樣被發落?應有「吹哨者」條款保護「不平則鳴」的常任文官公務員。

魏國彥並截錄吳佩蓉公開文章如下:

「如果,假正義之名去推動不適當的法令,甚至是最高等級的惡法,那絕非台灣社會所樂見。對於造成如此大的風波和風暴,再次向大家鞠躬道歉。

我知道此時辭去促轉會的工作,都無法彌補我闖下大禍的萬分之一.我想跟從昨晚至今關心我的朋友致歉,我知道從此我必須遠離你們,但希望你們繼續在各種崗位上為台灣努力,很抱歉,無法再跟你們談天說笑或並肩作戰。」

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享