吳音寧遭爆高薪聘用6人違反規定 北農回應了

日前北農總經理吳音寧為了市場改建一案,與台北市政府隔空交火,戰火尚未停止,今傳出一名北農員工像市議員陳重文爆料,吳音寧違反北農人事管理規則,沒公開招考,就找了剛畢業的廖姓學妹擔任企劃課助理,月薪高達3萬8千元,比凌晨3點上工的辛苦理貨員薪水還高,對此北農回應,招考或直接聘用都合規定。

根據聯合報報導,陳重文指出,依照北農人事管理規則,除了課長以上是由總經理遴選任用外,其他職務皆為對外公開招考,但吳音寧除了任用廖姓員工的過程沒照著規章走,其他還有5人,包括秘書在內,月薪高達5、6萬皆沒有公開招考。

陳重文表示,這名廖姓員工在企劃課擔任助理員,是吳音寧東吳法律系學妹,剛畢業就進入北農工作,月薪為3萬8千元,且沒經過招考,聘用後也沒也依規定公告。

對此,北農主秘路全利表示,依照北農人事聘僱規定,課長以上由總經理遴選任用,秘書人員未接在課長之上,總經理有權遴選聘用,至於其他職缺雖以對外公開招考,選優任用為原則,但總經理基於用人選擇,也可以依照他認為理想、適當的人選來聘任。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享