囂張男打完警所長交保 又嗆「打局長」遭法辦

33歲鄭姓男子10日在新北市新店區不服警方攔檢,還揮拳毆打警察,遭警方依妨害公務罪嫌法辦,豈料,交保後竟邀約友人慶功,游姓友人還留言說「下次打局長了!」鄭嫌回應「必須的!」兩人今(13日)被警方約談到案,再依恐嚇罪嫌法辦。

警方調查,鄭嫌駕車行經新北市新店區安康路2段,連續闖3個紅燈遭攔下,他坦承有喝了2瓶啤酒,卻口出惡言不服酒測,還揮拳毆打新店警分局安康派出所所長陳冠儒,導致所長後腦勺紅腫並暈眩,其他警力見到鄭嫌襲警,當場拿出辣椒水攻擊並壓制逮捕。

鄭嫌酒測後,酒測值為0,警方研判可能因酒測時效過太久,酒精已經代謝,警訊後將鄭嫌依害公務罪嫌送辦,闖紅燈部分依法開單告發。

豈料,鄭嫌移送交保後竟邀約友人在新店區某薑母鴨店慶祝,鄭嫌酒後在臉書發文,「交保回來,新店,不漏氣!」33歲游姓友人竟在該文底下回覆「下次打局長了」,鄭男回應「必須的」,2個人再被警方約談到案。

鄭嫌、游嫌到案後態度大轉變,頻頻向警方致歉還稱「都是開玩笑的!很不好意思!」警訊後再依恐嚇罪嫌法辦。

新店警分局表示,為遏止此脫序行為,依刑法305條恐嚇罪嫌將發文者函送地撿偵辦;警察公權力不容挑戰,針對此案,新店警方未來將加強安坑地區治安動態查訪並規畫各類勤務,遏止囂張氣焰及不良風氣。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 葉書宏

相關文章

分享