南投》中寮鄉長張永輝轉戰議員 腹背受敵

南投縣中寮鄉長張永輝因任期屆滿,決定轉戰縣議員,由於中寮鄉只他1人參選議員,使得中寮鄉成為草屯鎮籍11位參選人的挖票重地,讓原本被看好穩定當選議員的張永輝腹背受敵,連日來已全面動員親友加強固票,並籲請鄉民票源不要被瓜分,才能確保中寮僅有的1席議員。

中寮鄉長張永輝,曾任鄉民代表會主席、第16屆縣議員後轉戰中寮鄉長,順利高票當選,兩屆任期屆滿後,決定再回鍋參選縣議員,繼續爭取為鄉民服務的機會;由於張永輝鄉長任內,政績卓著,由接任時鄉庫負債1億多元,轉虧為盈,還結餘9千萬元,因其基層實力穩固,被視為一級戰將,鄉內也無人出馬登記議員。

但中寮與草屯屬南投縣議員第2選區,議員有8席,草屯鎮一口氣出現11位參選人,包括欲尋求連任的簡賜勝、簡峻庭、李洲忠、廖梓佑;草屯鎮民代表莊惠惠、蔡銘軒、莊士傑、前縣議員黃秀女千金洪巧娟、草屯農會前理事長林昆熠夫人唐曉棻、富寮社區理事長陳國代及青溪婦女會理事長李幸花等,每人均來勢洶洶。

2選區縣議員12搶8原就競爭激烈,其中11位是草屯鎮籍、1位中寮鄉籍,自然中寮鄉成為兵家必爭之地,因而讓中寮唯一議員參選人張永輝腹背受敵,為防止票源被瓜分太多,只得步步為營,全力固票,嚴防滲透,才能穩住中寮鄉唯一議員的席次。

中時 楊樹煌

相關文章

分享