幸福城市六都敬陪末座 蔡武宏批花媽神話破功

最新一期《天下雜誌》對全台各縣市進行「2018幸福城市大調查」,結果高雄市在六都中竟然排名最後,而在經濟、環境、施政、社福四面向指標中,高雄不是倒數第一、就是倒數第二。國民黨提名市議員候選人蔡武宏認為,天下雜誌這份調查已經戳破了「花媽神話」,高雄人挺花媽及市府團隊長達12年,他們却交出這麼爛的成績單,實在對不起高雄鄉親!

蔡武宏指出,細究天下雜誌的客觀評比,高雄人的所得、空污日數、財政狀況、無障礙公車數……各項指標排名都在後段班,這些事實豈容狡辯、粉飾?蔡武宏表示,看到過去堂堂港都高雄是全國唯二的直轄市,卻在民進黨長期執政下如今變得百業蕭條、烏煙瘴氣,且在六都排比中敬陪末座,花媽團隊及民進黨怎對得起高雄鄉親對他們的熱情相挺?真是叫人情何以堪。

蔡武宏表示,花媽市長最喜歡標榜高雄是「宜居城市」。然而,一場大雨天坑不斷、淹水氾濫成災、大氣爆後地下管線管理仍頻傳工安事件,一座危機四伏的「不安全城市」怎可能宜居?蔡武宏尤其不滿的是,市府招商不力、薪資水準普遍低落,使得高雄子弟離鄉背井去打拼,甚至在中秋團圓的日子,許多高雄子弟只能「每逢佳節倍思親」,真是心事誰人知。蔡武宏認為,一個不安全、歹賺食的城市,怎麼會是宜居城市呢?

蔡武宏認為,「宜居城市」的花媽神話早已破功,花媽要帶著那套搞政治的本事去台北大顯神通,高雄人已經看破手脚了,只好隨她去。蔡武宏認為,民進黨既然無心、無能為高雄拼經濟,年底大選,就換黨換人做。誠如韓國瑜講出的高雄人心聲,「把政治留給台北,高雄全力拚經濟」。而前鎮小港區,就讓年輕的新血輪蔡武宏來力拼國民黨第三席。韓國瑜與蔡武宏一起全力拼經濟,點亮鎮港,照亮高雄!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享