傅崐萁官司突定讞拔職 李來希:司法「皇后的貞操哪裡去了!」

台灣民眾普遍對台灣司法的不信任,花蓮縣長傅崐萁被控於立委任內涉嫌炒作合機股票,拖了14年,突在年底選舉前兩個多月,全案判刑8個月定讞,傅崐萁確定入獄。對此,傅崐萁批蔡英文政府以卑劣的方式司法迫害;全國公務人員協會理事長李來希亦表示:「一如事前所料,選前判決確定發監執行」,大嘆蔡政府司法「皇后的貞操哪裡去了!」

花蓮縣府民政處在今天上午10時50分收到解職令,縣長傅崐萁及副縣長蔡運煌正式下台。傅崐萁對於突然遭判刑解職,今天亦現身發表臨別感言,指出年底縣市長選舉倒數最關鍵的時刻,看到台灣最黑暗的政治操作,不只在所謂的國家轉型正義,民進黨黨的大旗要清算所有他認為的敵人,用所謂的促轉會清算軍公教,清算非常多他們任意妄為要壓迫的人。

傅崐萁表示,本案可以看出蔡英文政府政治迫害之斧鑿之深,這種寡廉鮮恥的作法,傅崐萁會勇敢面對,絕不屈服,一定奮戰到底,傅崐萁8個月後又是一條好漢。

傅崐萁最後感謝過去17年來對他們夫妻的支持,他把妻子徐榛蔚托付給大家,希望大家年底大團結,一起對抗綠色台灣、暴政的民進黨,讓蔡英文下台。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享