苗栗縣長表揚國語文競賽優勝師生 12月再拚全國賽

全國語文競賽苗栗縣複賽成績揭曉,縣長徐耀昌13日表揚獲各組前3名的師生,而今年文狀元競賽狀元獎得主君毅中學林禹辰、建國國小陳聖鈞,還分別拿下作文賽國中及國小組第一名,表現亮眼,更展現語文教育向下扎根的豐碩成果。

頒獎典禮在文觀局中正堂舉行,縣長徐耀昌逐一頒獎表揚優勝選手,勉勵大家加強集訓12月在全國賽中,爭取最高榮譽。榮獲客家語演說冠軍的頭屋國小范勻瑄上台即席表演,生動的表情及字正腔圓的演說,贏得熱烈掌聲。

教育處長徐永鴻表示,縣長上任後積極推動閱讀及語文教育扎根,成果逐漸展現,近幾年來苗栗縣選手參加全國語文賽成績更是名列前茅,去年77人參加全國賽就有31位榮獲前6名佳績,團體總成績為非6都縣市第一名。

徐永鴻說,今年全縣語文競賽共582位參加,初賽遴選出497人參加9月初舉行在新港國中小舉辦的複賽,角逐作文、寫字、演說、朗讀及字音字形等5大項69類組獎座,在激烈競爭下,有234人入圍各組前3名。

各組前2名將全面密集培訓後,擇優遴選80名代表苗栗參加全國決賽。徐耀昌為得將獎師生加油打氣,預祝他們屆時都能發揮實力贏得更多獎盃,為苗栗爭取更高榮譽。

中時 陳慶居

相關文章

分享