台南大貨車沿路漏油 害慘近20機車摔得東倒西歪

台南市1部大貨車13日下午2時許經過林森路與大同路口時沿路漏油,油漬散布路面約200公尺,造成後方路過的近20部機車陸續滑倒,倒地騎士雖有輕微擦傷,多數自認倒楣起身後自行離去,附近民眾見狀報警,警調閱監視器追查闖禍的貨車去向。

肇事路口位在中西區、東區交界處,附近的機車行師傅突然見到一整排路過的機車騎士,一騎過該路段就連續摔車滑倒,有騎士摔車後連褲子都磨破,狼狽的自行爬起,該路段一時之間交通為之壅塞。

車行師傅外出一探究竟,果然見到路面上有一大片的油汙,綿延約200公尺長,趕緊呼朋引伴幫忙,主動熱心的拿出廣告招牌,擋在出現油漬的道路前,灑水沖刷路面,並且報警。

部份摔車的機車騎士趕著上班,雖滑倒後有輕微擦傷,多數自認倒楣,扶起機車逕自離去。

警方到場維管制交通,有民眾稱目擊一部大貨車沿路漏油,但不知肇事車輛下落,警員正調閱附近監視器畫面,追查漏油車去向,釐清肇事責任,並通知環保局與工務人員到場清理路面汙漬。

中時 程炳璋

相關文章

分享