花蓮》縣府局處長鳥獸散 4局處長再申請退休

花蓮縣府再爆離職潮!前花蓮縣長傅崐萁合機炒股案判刑8月定讞解職,25日將發監服刑,除了副縣長蔡運煌與行研處長林金虎等6名政務官局處首長一併退職,晚間再傳社會處長陳玟琪、農業處長羅文龍、文化局長陳淑美及地政處長陳聰慧4人申請退休,縣府20個局處長就有一半離職。

傅崐萁解除縣長職務職後,任用的政務官也將一併退職,除了副縣長蔡運煌、副秘書長謝公秉,包括衛生局長李宏滿、行研處長林金虎、環保局長饒忠、民政處長蕭明甲、財政處長劉台文及客家處長賴錦昌等8人,今天也開始打包離開縣府。

花蓮縣長一職也將由中央指派代理,不過代理縣長人選內政部還在徵詢中,縣府晚間又傳社會、農業、文化及地政處長,無預警向代行縣長職權的祕書長顏新章申請退休,離職原因也引起各方揣測,由於山竹颱風逼近,為了縣務運作順暢,將先由各局處副局處長代理。

由於山竹颱風來勢洶洶,外界關心縣府首長去職,會否影響防、救災。顏新章強調,和平常一樣,一切準備就緒,對於人事異動,大家都平常心看待,每個人在工作崗位上兢兢業業,不會影響縣民權益。

中時 許家寧

相關文章

分享