3C達人:iPhoneXR接受度最高 買iPhone XS不如等上代出清撿便宜

蘋果過往每次推出新手機都是焦點話題,自去年iPhone X破4萬的價格面世以後,已被喻為「史上最貴手機」,只因價格相當於平均民眾一個月的薪水,但今年全新的iPhone XS系列甫推出,頂規價格再突破5萬,此次定價更比一台電腦更貴,甚至還能買下一台機車,再次證明蘋果「沒有最貴,只有更貴」,連網民都紛紛說此次是「真果粉信仰價」。

3C達人廖阿輝就表示,今年以3台新機看來定價的確稍貴,但iPhone XR只差雙鏡頭及OLED螢幕的差別,可同樣使用上新的A12晶片,所以接受度最高可入手;而T客邦資深編輯洪詩閔同樣認為此次定價偏貴,因為比鏡頭,華為、三星鏡頭表現也出色,不過就建議民眾要換手機的話,可以容量升級為主需求,畢竟換手機累積的資料及更新,遠不及清理的快。

至於iPhone XS與iPhone X,洪詩閔就認為因差別不大,「要買不如等iPhone X出清撿便宜。」,但其實不少網民也有同感:「回想去年入手iPhone X被酸,現在才發現是最佳時機!」,可現在想回頭買上一代的消費者已經為時已晚,只因目前iPhone X也已從官網下架,只能等各通路準備出清。

中時 石欣蒨

相關文章

分享